Schnell und lecker ohne Gluten kochen. Mit unseren Rezepten geht das ab sofort ganz einfach. Für ein Tagesmenü benötigen Sie nur wenige Zutaten.
Diagnose Zöliakie - für viele erst einmal eine starke Einschränkung im Alltag. Dabei bedeutet Glutenunverträglichkeit nicht automatisch auf alles verzichten zu müssen! Zahlreiche Supermärkte bieten bereits verschiedene Alternativen an. Außerdem dürfen Sie viele Lebensmittel, wie z.B. Obst und Gemüse, auch weiterhin in Ihren Speiseplan mit einbauen. Lediglich auf Weizen, Roggen, Hafer & Co. sollten Sie unbedingt verzichten. Sie enthalten Gluten und rufen u.a. Blähungen, Durchfall und Müdigkeit hervor.
Klingt nach einer mühsamen Ernährungsumstellung? Keineswegs! Wir zeigen Ihnen hier, wie einfach es geht. Mit diesen Rezepten macht glutenfrei Kochen sogar Spaß!
Zutaten: 1 Würfel frische Hefe, 1 TL Honig, 300 g Buchweizenmehl, 200 g Reismehl, 200 g Sonnenblumenkerne, 75 g Leinsamen, 4 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Essig, Öl für die Form
Anleitung:
Das passt dazu: Butter, Käse oder Wurstaufschnitt. Alternativ auch selbstgemachte Brotaufstriche.
Zutaten: 100 g Naturjoghurt, 1 Esslöffel Chiasamen, ½ Granatapfel, 1 Teelöffel Mandelmus, 125 g Himbeeren
Anleitung:
Zutaten: 200 g Quinoa, 125 ml Hafer-, Mandel- oder Kokosnussmilch, 125 g Blaubeeren, 125 g Erdbeeren, Prise Zimt
Anleitung:
Zutaten: 80 g glutenfreies selbstgemachtes Brot, kleine Dose Thunfisch in eigenem Saft, 350 g Tomaten, frisches Basilikum, 1 Lauchzwiebel, Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer
Anleitung:
Zutaten: 5 Kartoffeln, 4 Karotten, 1 Dose Erbsen, 5 Salzgurken, 4 hart gekochte Eier, 200 ml Mayonnaise, Salz und Pfeffer
Anleitung:
Zutaten: 1 Tasse Reis oder Hirse, Sesamöl, 2 Knoblauchzehen, 500 g Hähnchenbrust, 1 Karotte, 1 Brokkoli, 2 Esslöffel Currypulver, 2 Esslöffel Kurkuma, 1 Teelöffel Paprika, 1 Esslöffel Ingwer, 2 Teelöffel Tomatenmark, 200 ml Kokosmilch, 150 ml Wasser, 1 kleine Dose Kichererbsen, Salz, Pfeffer
Anleitung:
Zutaten: 1 Tasse Reis oder Hirse, 1 kleiner Hokkaidokürbis, 3 kleine Karotten, 1 Dose Kokosmilch, 100 g Blattspinat, 1 Teelöffel Sambal Oelek, 2 Esslöffel Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 1 Esslöffel Currypulver, 125 g rote Linsen, Salz und Pfeffer sowie etwas Kokosöl
Anleitung:
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